注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

享受人生的平凡

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】引用 房子这样过户给子女 竟能省下近10万元!  

2017-05-02 10:10:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • A+
  • A-
2017-04-30 10:47:35凤凰网     

现在的房子,只要交易就会收取不少的税费。而父母留给子女的房子,不管是继承,赠予都要收取相关的税费。那么,怎样过户房子给子女更省钱呢?

以一套售价300万,面积为90平米的住宅为例,看看哪种方式过户给子女更省钱!

1、赠予

房子这样过户给子女 竟能省下近10万元! - 行者 - 行者 的博客

按照赠予的方式过户给子女,房子需要花费评估费、公证费、以及各种税费。按照相关的规定,差不多需要额外花费128505元!

2、继承

房子这样过户给子女 竟能省下近10万元! - 行者 - 行者 的博客

父母的财产,子女都能够继承,按照继承的方式,其实在契税方面,能够免交3%的样子。而它的总花费,只需要3万多元,为35505元,比赠予少了9万多。

当然,赠予的时候,需要不少证明。有些奇葩的地方,或许真的需要"你妈","你爸","你是他们的亲子女"等证明。

3、买卖

如果父母将房子以买卖的方式给子女,按照规定,需要花费的钱其实更少。主要包括80元登记费、3万元契税(1%)、3000元评估费(0.1%)和230元交易费,为33835元。

综合来看,将房子以买卖的方式过户给子女,才是最划算的,省了将近10万元。当然,子女继承也比较省钱。而赠予,则是花费最多的。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017