登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

享受人生的平凡

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】甘肃天水  

2014-07-10 10:24:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自红芙蓉《甘肃天水》

甘肃天水 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

甘肃省天水市

《中国古镇》(第91集)

《世间万象》(第1集)

《百山百川行》(第93~95集)

天水市辖2区5县:秦州区、麦积区、清水县、秦安县、甘谷县、武山县、张家川回族自治县。

《中国古镇》第91集:山丹镇--因杯而名

山丹镇位于甘肃省天水市武山县。“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。”唐朝诗人王翰在《凉州词》中将美酒与名杯的美妙表现得淋漓尽致。“夜光杯”也因为这首诗而成为了人们神往酒器。山丹镇附近盛产一种特别的石头“鸳鸯玉”,用它做成的杯子被当地人称为“夜光杯”。

甘肃天水 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

《百山百川行》第93集:秦岭-向往麦积山

甘肃省天水市,走进秦岭山脉余脉的麦积山,赏中国四大石窟之一的麦积山石窟,开启神秘洞窟,体会东方微笑的别样魅力,感受麦积山附近居民们别样的传统文化。

《百山百川行》第94集:天河筑水处 陇上江南行

甘肃天水市:渭南伏羲文化发源地,卦台山。

《百山百川行》第95集:秦岭-花开岭西

张家川回族自治县:秦岭西部余脉,这里是长江、黄河分水岭的一部分。在山川之中,我们可以看到北方的辽阔和南方的灵秀,在张家川回族自治县,在这里感受回族人家聚会,唱“花儿”,品尝回族风味小吃。

《世间万象》第1集:天水—伏羲轶事

陇南市盐官镇骡马交易市场挑选祭祀品。天水民间农历正月十六祭祀伏羲仪式,雕刻葫芦艺术,天水博物馆,卦台山伏羲庙,先天八卦。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018