登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

享受人生的平凡

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】人生处世:处世交友睁开慧眼  

2014-06-27 16:12:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转自晓凰的日志
人生处世:处世交友睁开慧眼 - 晓凰 - 晓凰 的博客

 1、人微言轻少开口:一个冷静的倾听,不但到处受人欢迎,而且会知道许多事情,如果口无遮拦,只会招来别人的忌恨。

2、不要逞一时的口舌之快:两人对论,各执己见,这是常有之事。但是道理是不欺人的,绝无两张面孔。在这种情况下,应小心机智地加以处理。有时不妨站在对方立场上,谨慎修正自己的观点,从别人的思想角度考察自己的动机,只有如此,你才不会盲目地谴责他人或盲目地自我辩护。

3、宁可懵懂而聪明,不可聪明而懵懂:当你露一手的时候也要留一手,过多地暴露自己的优点,也同时暴露了自己的缺点。

4、处世交友,睁开慧眼:总有些人会让我们感受到受伤害,而造成这种结果常常是我们先把自己放在易于受伤害的地位。

5、以退为进:“妥协”不是软弱:“妥协”不是无原则的让步,而是一种积极的“韬光养晦”,实际上是在为自己的利益开辟道路,涉及风险之事时尤应如此。

6、与其你死我活,不如你活我也活:“双赢”是一种相互的妥协,也是一种良性的竞争,它可以帮助我们实现共同利益的最大化。

7、以高姿态化解别人的嫉妒:有时,最好的知识就是全然不知或装作全然不知;因为我们必须和他人共同生存,而大多数人都不希望你比他们更优秀。很多时候,你真的应该:宁可与人共醉,不可独自清醒。

8、没有力量哪来的权利:没有获胜的筹码,永远不要与人讨价还价。

9、主角配角都能演,台上台下都自在:不是有大志就实现大志。在奋斗的过程中,不同的人会有不同的遭遇,所以要能够忍受失败的痛苦,一个真正想成就一番事业的人,志在高远,不以一时一事的顺利和阻碍为念,也不会为一时的成败所困扰

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018