登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

享受人生的平凡

 
 
 

日志

 
 
 
 

学会欣赏别人  

2011-01-21 10:11:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学会欣赏别人

默认分类 2011-01-18 13:53:38 阅读6 评论0   字号:大中小 订阅


和大家分享这篇日志,我的看法是:
 
原文地址:
【引用】学会欣赏别人    原文作者:梦想成真
和大家分享这篇日志,我的看法是:
 
原文地址:
学会欣赏别人    原文作者:jixiangniao71

 欣赏别人是一个态度,宽容别人是一种境界,我们在世上与人交往,各种各样人都会遇到,各种各样的事也会碰见我们采用哪种处世方法,反映了一个人的品位,我建议朋友们都看看下文,或许对您有些益处,起个抛砖引玉的作用吧。


 


学会欣赏别人 - jixiangniao71 - jixiangniao71的博客
 
         欣赏,是一种理解和沟通,也包含了信任和肯定;欣赏,也是一种激励和引导,可以使人扬长避短,更健康地成长和进步。其实,社会上的每一个人都渴望别人的欣赏,同样,每一个人也应该学会去欣赏别人。学会用一种正常的健康的心态去欣赏别人,是一种爱。人与人之间,在相互欣赏之中,世界才能充满爱! 

欣赏别人,是对生活的审美,也意味着一种学习,是随风潜入夜润物细无声的潜移默化。人是万物之灵长,每个人都是一道天然的艺术,每个人都是一道靓丽的风景,只是需要我们用美的眼光去审视。

  欣赏别人,我们就能发现美。发现生活中的美,就等于给自己创造了美。发现本身就是一种创造,尤其是对于生活之美而言,发现是更重要的。

 欣赏别人,是对他人的真实尊重。认识一个人不容易,而赏识一个人更不简单。其实每个人都是人才,关键是怎么看,怎么用。用人之长,首先就该尊重人,在尊重别人的同时也会得到别人的尊重。赏识不单单是个慧眼不慧眼的问题,当然还有本身是否具备相应的才与情。如果自己是草包一个,看别人往往也是小草一根了,就是面对公认的才在他们眼里便自然会是酸葡萄一粒。所谓人才相轻,多半是半斤对八两。现在除了智商,还有情商也越来越为人乐道和重视。从一定的角度上说,这情商指的就是一个人所能欣赏和赏识别人的素质高低。

 欣赏别人,那美的光芒便会溶解生活中许多不尽人意的缺陷,甚至使原本的缺陷也折射出美的光环。舞台上的小丑,一般都是通过夸大其“丑”,贬低自己,而达到艺术的乐趣。那么,在现实生活中,许多看似小丑的人,其实也充满着善意和爱心,只是常常因为他们的地位等因素,被人们不屑一顾而忽略过去了。

 欣赏别人吧,那是在美化自己。和谐社会的基础就在于每个人都能达到自我内心的和谐,而内心的自我和谐,发端于欣赏别人,善待别人,因为谁都不可能脱离他人而孤独地在这世界上生存与发展。

 学会欣赏别人其实对自己也是一种肯定。欣赏别人,可以使自己的人格变得高尚。用一种豁达的心态去分享别人的成功,用一种欣赏的眼光去肯定别人的成功,你人生的境界会因此而得以提升。欣赏别人,可以使自己的生活变得美好。经常赞美别人的人,常常会发现,生活中有太多太多美好的东西,有太多太多值得欣赏的东西。你的生活,将因此而充满阳光。

欣赏别人,可以建立一种健康和谐的人际关系。在一个节奏飞快的现代社会,在一个无遐沟通的生活环境中,学会赞美别人,人与人之间定会多一份融洽,少一点隔阂。当然,欣赏别人,不是廉价的吹捧,不是无原则的夸奖。欣赏别人,不是投其所好的精神按摩,更不是卑躬屈膝的精神行贿。欣赏别人,是建立在客观事实基础之上的真实判断。

欣赏,是一种理解和沟通,也包含了信任和肯定;欣赏,也是一种激励和引导,可以使人扬长避短,更健康地成长和进步。其实,社会上的每一个人都渴望别人的欣赏,同样,每一个人也应该学会去欣赏别人。学会用一种正常的健康的心态去欣赏别人,是一种爱。人与人之间,在相互欣赏之中,世界才能充满爱! 

 要欣赏别人,必须有发现别人长处的能力。就象伯乐相马一样。如果没有这种能力,谈不到欣赏别人。要欣赏别人,还必须克服那种狭隘的心态和阴暗的心理。一个始终想着一己得失的人,一个总用戒备和提防的心理去对待别人的人,一个狂妄自大目空一切的人,是永远不可能去欣赏别人,更谈不上去赞美别人的。法国雨果说:“世界上最宽阔的东西是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心灵。”让我们像大海那样笑纳百川,像高山那样巍巍矗立,摒弃自卑、自负和自满,去正确地欣赏别人

学会欣赏别人 - jixiangniao71 - jixiangniao71的博客
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018